Incredibilmente gustosa, proviamo la preparazione per una torta di mele e panna montata, sofficissima e facile da fare in casa.
Se non l’avete ancora mai provata, sappiate che la torta di mele e panna è sofficissima. Il suo impasto è creato con ingredienti comuni, ma c’è un’aggiunta molto particolare. Stiamo parlando della panna montata che, incorporata all’impasto, dà aria e corpo al risultato finale, che risulta morbidissimo. In pochi passaggi, potrete ottenere un dolce semplice ma delizioso, arricchito del fresco e genuino sapore delle mele.
Le torte veloci e ricche di frutta sono sempre un’ottima idea per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Pronti, partenza e… dritti in cucina!
Preparazione della ricetta per la torta di mele e panna
- Per cominciare, lavate e sbucciate le mele. Privatele di torsolo e picciolo e tagliatele a fette; poi, mettetele in un recipiente e irroratele con del succo di limone, per evitare che anneriscano.
- In una ciotola, sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Lavorate con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Setacciate la farina e il lievito e versateli in un altro recipiente; poi, aggiungete l’olio a filo.
- A questo punto, incorporate alle polveri il composto spumoso; mescolate con una spatola con movimenti delicati.
- Aggiungete la buccia grattugiata di limone e la cannella in polvere.
- In un altro recipiente, versate la panna fredda (appena presa dal frigo) e montatela a neve ferma, con fruste elettriche altrettanto fredde.
- Una volta montata, versate la panna sull’impasto precedente; mescolate con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, per incorporarla senza smontarla troppo.
- Prendete uno stampo circolare, del diametro di circa 22 cm, e imburratelo e infarinatelo.
- Versate l’impasto al suo interno e livellate la superficie; prendete le fette di mela e disponetele in superficie a raggiera.
- Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino: se è pronta, sfornate e fate raffreddare.
Conservazione
Mangiare questa torta morbida di mele e panna, preparata con una ricetta facile, sarà un piacere a tutte le ore. Potete conservarla per 2-3 giorni in frigo, sotto una campana in vetro o ricoperto da pellicola.
Per un dolce altrettanto soffice, ecco la torta vento.